森杏奈がお送りする「和食でワッショイ」は和食通な人物へのインタビューを通じて和食の良さを追求する番組です!
第15回の今回は、「おにぎりとおむすびの違い?」
について聞いてきました!
実際はいろ〜んな説あって多分これ?的な?
おにぎりって深いです!
なかでも6月18日は、「おにぎり・おむすび記念日」の由来にはびっくりしました〜。
そんな事もあるんですね・・・
それでは第15回配信のスタートです。どうぞ〜
協力
日本おにぎり協会
http://www.onigi-re.com/
日本おにぎり協会は、おにぎりを中心に「笑顔」「驚き」そして「つながり」の創出を目指す協会です。
坂本 啓介
粋なり株式会社代表取締役。大学卒業後、人材系コンサルティング会社に就職し、従業員数10,000名を超える会社から15名程度の中小企業までのコンサルティングを歴任。
その後、2011年に自ら考えられる人材を育てたいという想いを元に一念発起し、粋なり株式会社を創設する。
宮内 達也
株式会社コミュニチャー代表取締役。「心底楽しいことが実現できる可能性をビジネスで支援する」ということを目的として、企業・個人のWeb・エリアマーケティング支援を行う。女性向けメディア運営やイベント企画も。座右の銘は「人の言うことなど気にしないで、人があっというようなことを成し遂げようと、全力を尽くすことだ」
森杏奈公式ブログ
http://ameblo.jp/mranna/