飲食企業の社長取材シリーズ ~パートナーズダイニング大藤社長編~

私達は今回、パートナーズダイニングの大藤社長に取材を行う為に、「監獄レストラン ザ・ロックアップ」新宿店にお邪魔させて頂きました。

取材の中では、会社のことや飲食業界のこと、そして社長の20代の頃のお話などなど…
沢山のお話を聞かせて頂きました。

中でも特に印象的だったのが、「会社が求める人材に合わせるのではなく、自分の個性を活かすことが大事だ」という言葉です。
私も現在、就活生の一人なので、この言葉がすごく心に響きました。

そして、取材後には、ロックアップ名物でもある、アトラクションを体験させて頂きました!想像以上の怖さで、怖がりの私は終始絶叫していましたが…(笑)
それも本当に楽しくて、友達同士や、仲間、カップルで盛り上がること間違いなしです!!

また、メニューも、ロックアップらしい個性豊かで美味しいお料理が沢山ありました。

そこで、私のおすすすめをいくつか紹介したいと思います。

「拷問ステーキ・アイアンメイデン」
お肉がとてもジューシーで噛みごたえがあって、お肉好きにはたまらない一品でした。
何人かでシェアするのにぴったりなメニューです!

「ジェラ―トポテト」
アイスクリームコーンの上に、ポテトサラダが乗っていて、まるでアイスクリームのような可愛いポテトサラダです。女子会にもぴったりです!味は、ハニーゴルゴンとスイートパンプキンの2種類あります。

「悪魔の輸血」
こちらのカクテルは、なんと輸血器に入れられて運ばれてきます!
ロックアップならではの、かなりユニークなメニューです。味は、レモンとクランベリーで甘いので、お酒が苦手な方にもおすすめです!

このように、ロックアップには、エンターテイメント要素満載で、お客さんを楽しませる仕掛けが沢山あります。そこには、働いている方の、お客さんの思い出に残る楽しい時間を提供したいという熱い思いがありました。

皆さんも是非、他では味わえないワクワク・ドキドキを体験しに、ロックアップへ足を運んでみてくださいね!

(取材レポート:阿部ちあき、永松ひかる 取材記事:永松ひかる)

 

監獄レストラン ザ・ロックアップ
所在地:〒160-0021
東京都新宿区 歌舞伎町1-16-3
新宿スクエアビル6F・7F
電話番号:050-7576-5262
営業時間:17:00〜翌5:00
(L.O.4:15、ドリンクL.O.4:40)
定休日:無
アクセス:JR 新宿駅 東口 徒歩2分

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