<strong>ちょっぴり風邪気味?</strong>の森杏奈がお送りする「和食でワッショイ」は和食通な人物へのインタビューを通じて和食の良さを追求する番組です!
第5回からのテーマは〜「お寿司」です。
そして調べていたら…お寿司×アートを発信する協会を発見!
「デコずし」って食べられるのかな?
いろんな疑問でいっぱいになりながら取材してきました〜
今回も!日本食としての「和食」の魅力を伝えていきたいと思います。
それでは第5回配信のスタート!
協力
日本デコずし協会
<a href=”http://deco-sushi.com/” target=”_blank”>http://deco-sushi.com/</a>
菱倉英一
「好きを仕事に」を応援するオールアバウトライフワークス役員。
ハンドメイド、クラフト教室向けのカリキュラム開発を行う。デコ巻き寿司の中にクラフト性を見出し、2012年、飾巻子先生をカリキュラム責任者に擁して日本デコずし協会を設立。理事長を務める。