森杏奈がお送りする「和食でワッショイ」は和食通な人物へのインタビューを通じて和食の良さを追求する番組です!
<strong>第10回の今回も前回に引き続き「<a href=”http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%83%8A%E3%82%AE” target=”_blank”>うなぎ</a>」について聞いていきます!</strong>
うなぎの名前の由来などを聞いてきました〜
その他に気になる「<a href=”http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%9F%E7%94%A8%E3%81%AE%E4%B8%91%E3%81%AE%E6%97%A5″ target=”_blank”>土曜の牛の日</a>?」の真実も聞いてきました〜
それでは第10回配信のスタート!
協力
堺美貴
有限会社月刊日本橋代表取締役。タウン誌「月刊日本橋」および、食味文化誌「うなぎ百撰」発行人。NPO法人発酵文化推進機構(小泉武夫理事長)日本橋支部長。全国鰻蒲焼商組合連合会事務局長。日本橋地域の町づくりに参画。うなぎ業界では、蒲焼文化を守るべく活動中。
森杏奈公式ブログ
<a href=”http://ameblo.jp/mranna/” target=”_blank”>http://ameblo.jp/mranna/</a>