<strong>知って得する?蕎麦雑学!</strong>
<h3>森杏奈の和食でワッショイ #002</h3>
世界中のガールズチューブファンのみなさんこんばんは!
今週も「和食でワッショイ」の時間ですよ!
第2回目の今回は前回に引き続き!
江戸ソバリエ協会 理事長の「ほしひかるさん」に蕎麦の始まりや海外へのアピールポイントについてインタビュー!
麺って室町時代から日本食べられ始めたってしってた?
しかもお寺の料理だったなんて・・・
知らなかったでしょ?
<del datetime=”2014-07-25T10:05:25+00:00″>私は知りませんでした(。・ˇ_ˇ・。)</del>
それでは、今週も杏奈ちゃんと一緒に「蕎麦の世界に和食でワッショイ!」
協力
ほし ひかる
江戸ソバリエ協会 理事長
江戸ソバリエ認定講座 深大寺そばの学校 朝日カルチャーなどの講師を務め、『お蕎麦のレッスン』『江戸蕎麦めぐり』など9冊の蕎麦に関する本を出版。
蕎麦文化向上に貢献したとして各方面から感謝状を授与される。
小松庵(<a href=”http://www.komatuan.com”>http://www.komatuan.com</a>)
創業大正11年の老舗ながら、「お蕎麦屋でディナー」という新感覚の食文化を提言し、駒込本店の他に、丸の内オアゾ店、新宿高島屋店、渋谷東急東横店、二子玉川ライズ店、東京スカイツリー・ソラマチ店などで展開している。