<strong>知って得する?蕎麦雑学!</strong>
<h3>森杏奈の和食でワッショイ #002</h3>
森杏奈がお送りする「和食でワッショイ」は和食通な人物へのインタビューを通じて和食の良さを追求する番組です!
第3回は、江戸ソバリエ協会 理事長の「ほしひかるさん」に江戸ソバリエ協会の活動についてインタビューしてきました。
みんなはアメリカのサンフランシスコで「桜祭り」が開催されている事知ってましたか?
それに「チュルチュルッ♪」と麺を食べるのって日本人だけらしいですよ。
でも、杏奈ちゃんも苦手みたいです♪
それじゃ〜今日も
蕎麦の世界に「和食でワッショイ!」
協力
ほし ひかる
江戸ソバリエ協会 理事長
江戸ソバリエ認定講座 深大寺そばの学校 朝日カルチャーなどの講師を務め、『お蕎麦のレッスン』『江戸蕎麦めぐり』など9冊の蕎麦に関する本を出版。
蕎麦文化向上に貢献したとして各方面から感謝状を授与される。
小松庵(http://www.komatuan.com)
創業大正11年の老舗ながら、「お蕎麦屋でディナー」という新感覚の食文化を提言し、駒込本店の他に、丸の内オアゾ店、新宿高島屋店、渋谷東急東横店、二子玉川ライズ店、東京スカイツリー・ソラマチ店などで展開している。