千葉出身の森杏奈がお送りする「和食でワッショイ」は和食通な人物へのインタビューを通じて和食の良さを追求する番組です!
第9回は、うなぎ!
日本人の大好きな?(嫌いな人もいますが・・・)うなぎについて
精力的に活動している団体さんを今回は取材してきました。
「レプトセファルス」
って知ってますか〜
今日は、知っているようで知らないうなぎの話を見ていって下さいね。
それでは第9回配信のスタート!
協力
堺美貴
有限会社月刊日本橋代表取締役。タウン誌「月刊日本橋」および、食味文化誌「うなぎ百撰」発行人。NPO法人発酵文化推進機構(小泉武夫理事長)日本橋支部長。全国鰻蒲焼商組合連合会事務局長。日本橋地域の町づくりに参画。うなぎ業界では、蒲焼文化を守るべく活動中。
<a href=”http://ameblo.jp/mranna/” target=”_blank”>森杏奈公式ブログ</a>
<a href=”http://ameblo.jp/mranna/” target=”_blank”>http://ameblo.jp/mranna/</a>